| Copan | Mamá y Yo • Kínder • Primaria • Secundaria • Preparatoria | Copan | Mamá y Yo • Kínder • Primaria • Secundaria • Preparatoria
Soy Copán
Ubicacion Copan

Aviso de privacidad


  • Información general
  • Manejo de información personal
  • Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que SISTEMA EDUCATIVO COPAN, S.C.”Instituto Cultural Copán” con domicilio en AVENIDA FUENTES DE SATELITE NO. 116 COL.SANTA CRUZ DEL MONTE C.P. 53110, NAUCALPAN ESTADO DE MÉXICO al recabar sus datos personales a través de la solicitud de inscripción, en la plataforma School Cloud, por medios electrónicos o impresos o por el dominio de internet www.copan.education o por redes sociales, es responsable del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Siéntase seguro que la información personal que usted nos proporciona del alumno, exalumno, sus familiares ascendientes o descendientes, colaterales o afines y en su caso del tutor a través de solicitudes por escrito, por medios electrónicos o impresos, por la plataforma School Cloud, por el dominio de internet www.copan.education o redes sociales, será custodiada.

Usted da su consentimiento, como padre o madre de familia o tutor, para que el uso de imágenes, videos y datos personales del alumno, exalumno, sus familiares ascendientes o descendientes, colaterales o afines y en su caso del tutor, sean utilizados y divulgados en material informativo, publicitario o promocional, así como para:

Formas de identificación, credencialización o fines estadísticos; contactarlo vía correo electrónico o por medio de las plataformas o redes sociales; para mantenerlo informado sobre noticias y eventos de interés para nuestra comunidad; solicitarle apoyo con encuestas sobre la calidad de nuestros servicios, notificarle sobre citas para tratar asuntos relacionados con la vida escolar y académica de sus hijos, enviarle recordatorios de carácter administrativo; informarle sobre estudios, intercambios, participaciones en eventos académicos o deportivos, programas y/o conferencias que son parte del programa de calidad de nuestros servicios; avisarle de cualquier contratiempo o percance que ocurra a sus hijos, alumnos, exalumnos, familiares; darle conocimiento de las promociones de pago, colegiaturas e inscripciones, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones mutuamente contraídas.

El ”Instituto Cultural Copán” para cumplir las finalidades anteriormente descritas, además de aquellas que se derivan de la prestación del servicio educativo y son requeridas por las autoridades educativas federales y locales (SEP-UNAM) u otros datos exigidos legalmente por las autoridades competentes, transferirá datos personales necesarios a empresas que tengan celebrados convenios o contratos de colaboración con el ”Instituto Cultural Copán”, para llevar a cabo campañas de promoción y ofrecimiento de nuestros productos y servicios, asegurándonos que dichas empresas cumplan su responsabilidad con lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Fuera de los datos personales que las autoridades educativas federales y locales (SEP-UNAM) u otras autoridades competentes solicitan oficial o legalmente y los que el ”Instituto Cultural Copán” requiere para cumplir con los productos y servicios ofrecidos, si usted no desea que el “Instituto Cultural Copán” transfiera o comparta sus datos personales para alguno de los otros fines señalados en el presente Aviso, le pedimos envíe un correo electrónico a la dirección: datospersonales@sistema.copan.edu.mx , en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales de los padres, hijos, tutores o familias:

Nombre completo, RFC y/o CURP, Fecha de nacimiento, Lugar de nacimiento, Dirección particular, Escuela de procedencia, Tipo de sangre, Teléfono fijo y/o celular, Correo electrónico, Estado civil, Número de hijos, Empresa en la que trabaja así como domicilio y teléfonos, Ocupación y puesto que desempeña, Nivel de escolaridad, nombre y teléfono de contacto para avisar en caso de emergencia, Firma autógrafa, imagen personal (ya sea foto, video, etc.)

Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares y/o terceros, usted reconoce tener la autorización de éstos y otorgar su consentimiento para que el “Instituto Cultural Copán” ocupe los datos para cumplir con las finalidades necesarias señaladas en el presente Aviso, incluyendo el uso de fotos, videos de los padres, hijos, familiar en cualquier medio impreso, electrónico, magnético o redes sociales.

Con base en esta ley, en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, la información sobre Padecimientos de salud, son considerados datos personales sensibles.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29, a la Dirección Administrativa - Departamento de Protección de Datos Personales, ubicada en Av. Fuentes de Satélite No. 116 Col. Santa Cruz del Monte C.P. 53110 Naucalpan Estado de México, o bien, se comunique al teléfono 8000 4020. También puede ser a través del correo electrónico: datospersonales@sistema.copan.edu.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en:

http://www.copan.education

Fecha de última actualización: 01/03/2018